Höllische Tropfsteine

Zutaten für 4 Portion
Für den Teig:
3 Ei(er)
8 EL Mehl
2 EL Speisestärke, (Mondamin)
 Liter Bier
1 EL Zucker
Vanillezucker oder Vanillemark
Fett
Puderzucker
Schokolade, flüssig (Kuvertüre)
Mandel(n)
Pistazien

 

 

 

    Die Eier trennen. Aus den Eigelb, Mehl, Mondamin, dem Bier, 1 EL Zucker, etwas Vanille sowie etwas Öl einen Teig herstellen. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterrühren.
    Den Teig etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Reichlich Pflanzenfett in einem hohen Topf erhitzen (ca. 180 °C).
    Den Backteig mit einem Esslöffel nach und nach ins heiße Fett geben; es entstehen knusprige Krapfen.
    Zum Anrichten die Krapfen mit angerührtem Puderzucker zusammenfügen und zu einer kleinen Säule aufschichten.
    Dann mit der warmen Schokolade begießen, mit Mandeln und Pistazien bestreuen.
       Zubereitungszeit:  ca. 40 Min.     Wartezeit: